注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李林泉

静以修身,俭以养德。做事有恒,容止有定。

 
 
 

日志

 
 

做远比说重要  

2015-11-20 08:59:03|  分类: 人生课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《做远比说重要》
如果你想说明你是一个怎样的人,用行动比用语言更有力。

有很多时候,你想通过别人的认可来获得自信,这是很正常的心理,但一定要注意的是,如果别人不认可,你也一样还是你。

坚定做一个自己,把时间和精力都放在自己最想做最能做的事情上,是人生中最重要的东西,别人怎么看,随他。

与其把心思放在琢磨和讨好别人上,不如好好地做自己。

不管你是怎样一个人,总会有人看得起你,有人看不起你。让自己喜欢的人看得起,也是一种成功。费了很多努力让自己讨厌的人对自己有一处不错的印象,太不合算。

如无必要,少一些解释和表白,能省去好多口舌之争。你尽管埋头做事,当你在某一个方面有了更深入更高远的进展,你自己就会因此而对自己有了信心。

这信心,会在无意中在你的唇边眼角流露出来,随着年龄的增长,相貌会变得越来越不重要,而脸上的自信会越来越重要。

当然,不是所有的进展都值得说给别人听,也没那个必要,“兴来每独往,胜事空自知。”人生中,真正属于自己的东西还是只属于自己。

属于自己的东西多了,一个人也就会丰富起来。

一个内心丰富的人,不需要从别人的眼神中得到承认。

世俗的成功,与内心的丰富,有时只能选择一个,选择哪一个都很好,只是,在做出选择之后就不要再后悔。

人生,就是一条静静的河流,所流所经都在自己的心里,流动的过程比到达终点更重要。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018