注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李林泉

静以修身,俭以养德。做事有恒,容止有定。

 
 
 

日志

 
 

说过年(原创)  

2016-02-06 10:29:13|  分类: 人生课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     如烟世事笔下挽,似水时光墨中存。 
     再过两天就是农历丙申猴年了,禁不住想写下几句。回想小时候,在农村老家对过年是盼星星,盼月亮,扳着指头期盼。而今,不觉混迹在小县城已十余年。单元楼封闭的钢筋水泥建筑,抬头相见不相识的邻里,与农村接地气、透空气的小院,邻里之间胜过远亲的亲热都决定了农村的年味比城里要浓烈。同时,随着生活条件的改善,人们大都依据时令购买新衣,隔三差五吃食大鱼大肉,对过年穿新衣,吃美食的欲望逐渐湮灭。加之,生活节奏加快,生存压力加大,对过年的各种仪式简化的不能再减,对过年的神秘感消减的几近为零。不知从何时起,年年都是程式化、完成任务似的贴春联,放鞭炮,吃饺子,访亲朋……
   真的是,人越年长,年味越淡吗?真的是,年的幸福,少儿专利吗?
   而我,却坚定的认为人永远都不会老,老去的只是容颜,年会让一颗灵魂,变得越来越动人。
                                                           二〇一六年二月六日(腊月二十八)
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017