注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李林泉

静以修身,俭以养德。做事有恒,容止有定。

 
 
 

日志

 
 

老板不重用你是有原因的  

2016-02-06 09:07:15|  分类: 人生课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多人有这样的感受,自己非常努力,成绩也不错,却得不到领导的赏识和提拔,其实这是有原因的。首先,我们先看看以下四种情况:
1、我工作特别勤奋为什么得不到晋升?
2、我的业绩非常好为什么得不到晋升?
3、为什么新员工晋升的比我快?
4、为什么公司宁可用空降兵也不愿意提拔我?
我相信以上四种情况是很多自认为优秀,却得不到提拔的员工所产生的困惑,这里面我们要清楚的知道员工和管理者是不同的。员工的考核比较单一,主要是单一个体的自我业绩考核,而管理者却不同,他是人与人之间的关系所产生的业绩考核。个体优秀不代表团体优秀,所以关注个人的是单一考核,而关注管理者的是立体考核。
我们要想得到提拔,除了态度端正,业绩优秀外,还需要搞清楚你的上级领导喜欢用什么样的人?这就是决定你能否晋升的关键所在。
一、上级领导喜欢用让自己放心的人
让自己放心的人往往是做事非常稳重,比较精细,执行力也非常强的人。这样的人用起来自己特别轻松,交代的事情基本上不用叮嘱,更不用重复。
举一个简单的例子:领导让你通知各个部门经理下午4点开会。有些员工仅仅只做到了通知,就算完成了领导交代的任务。而真正让领导放心的人,不仅通知了开会的时间和地点,在会议前还会检查会议室里的投影仪是否能用,白板是否干净,白板笔是否有墨水。我们大家应该经常会遇到这样的事,开会的时候白板笔没有墨水,投影仪边开会边调试,这就是一个不让人放心的员工所做的工作结果。
二、上级领导喜欢用自己人
企业中为什么有“自己人”这种概念,他们之间并不是兄弟,也不是同学,却给别人的感觉是自己人。“自己人”往往是那种能够领会领导的意图,贯彻执行领导指令的人。领导一般不喜欢和自己有矛盾的人,其实也很容易理解,如果是你、你也一样。领导向东,你向西,管理还怎么做呢?
很多时候你和领导之间的矛盾产生主要集中在以下几个方面:
1、背后说领导坏话;
2、不执行领导指令;
所以,当我们还是员工的时候,要学会尊重领导,有效的去执行或者去配合领导工作,最终要学会做一个合格的下属。
三、上级领导喜欢用理解能力强的人
这一点非常关键,理解能力强的人往往是聪明的人。领导说一次,你就能够深刻的理解,甚至能做好领导没有当面交待的事情。如果你的理解能力非常差的话,你做的事情会经常跑偏,领导不得不重复的交代和纠正,这样的领导是最累的。如何提高你的理解能力至关重要,日常工作中一定要提高自己的分析能力和总结能力。
四、上级领导喜欢用有想法的人
有两种场景大家想想:
1、领导让我干什么我就干什么;
2、我想好了怎么干,然后让领导批示。
如果你是领导你会喜欢用哪种人?有想法的人会让领导很轻松,也很容易出成绩。工作上不能仅做执行者,还应该是创造者。
五、上级领导喜欢主动请缨的人
当机会来临的时候,或者有一份重要的工作时,你应该学会主动请缨,不能被动的等领导按排。尤其表现机会来的时候,你不主动的话,或许你就会错过这次机会。如果是一件困难的工作,你也不用担心做不好会怎么样,领导一般是非常欣赏敢于承担和挑战的员工,至于业绩最后做不好,领导也不全怪罪你,因为他心里明白这本身是一件非常困难的事。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017