注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李林泉

静以修身,俭以养德。做事有恒,容止有定。

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生苦短,活着就是胜利  

2017-08-11 17:41:12|  分类: 人生课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当你抱怨没有鞋子穿的时候,却发现有人没有脚。人生苦短,心要放宽,事要看淡,活着就是胜利,挣钱只是游戏,健康才是目的,快乐更是真谛!百年之后,你睡你的,我睡我的,再美丽的语言也无法跟你沟通,因为我们要沉睡,睡很久,很久。
到了一定年龄,必须扔掉四样东西,没意义的酒局,不爱你的人,看不起你的亲戚,虚情假义的朋友。但是必须拥有四样东西,扬在脸上的自信,长在心里的善良,融进血液的骨气,刻在生命里的坚强。
一个人的不幸,是从羡慕别人开始的。若你总是试图变成想象中的某个人,难题就来了。人之所以累,是因为越来越不会做真正的自己,要知道,上天给你这样的一份生活,自有它的道理,把自己的日子过好,就是幸福唯一的捷径。
有时候,我们活得很累,并非生活过于刻薄,而是我们太容易被外界的氛围所感染,被他人的情绪所左右。行走在人群中,我们总是感觉有无数穿心掠肺的目光,有很多飞短流长的冷言,最终乱了心神,渐渐被缚于自己编织的一团乱麻中,其实你是活给自己看的,没有多少人能够把你留在心上。
生命中有太多的事情身不由己,有太多的无奈心不得已。看不透的伪装,正如猜不透的人心,弄不明的感情,正如读不懂的心灵,与其多心,不如少根筋,与其红了眼眶,不如笑着原谅,人生一世,糊涂难得,难得糊涂,活得太清楚,才是最大的不明白,人知足就会快乐,心简单就会幸福。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017