注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李林泉

静以修身,俭以养德。做事有恒,容止有定。

 
 
 

日志

 
 

【转载】不看靶心看内心  

2017-08-16 20:10:18|  分类: 人生课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《不看靶心看内心》
台湾艺人李立群30岁的时候,喜欢上了射箭。

一天,李立群在射箭场遇上了一位70岁的老人。老人清瘦、干净,带了一只看起来用了十几二十年的箭袋,里面放了一捆箭。老人一个人悠闲地站在射箭场的中央,拿着弓箭,没有瞄准器,也没有平衡杆,没有任何东西,他就拿着一把弓,架上箭,噌,嗖,30米,30米以外,当,咚,老人连发了10箭,箭箭射中红心。

李立群觉得这个老人太厉害了,就走上前去问道:“老人家,你练了多少年?”老人的脸上没有一丝自得:“30年。”“我看你连发10箭,都是10环。我也练了将近10年了,我射箭时,很多时候前两箭都能射中红心,可是,越到后面,越不准,不知道问题出在哪里?”

老人淡淡一笑:“射箭所有的一切就是在瞄准的那个时候。当箭射出去的时候,它已经变成最不重要的事情了,因为它已经变得很呆板、僵化、无法改变,只是10分、9分、8分、7分而已。所以,优秀的射手在射箭之前,他不会死盯着靶心,所有的抛物线,应该都在脑子里。拉弓的一刹那,到底用什么心情去安定自己,用什么样的态度去平衡你自己的身体和精神,才是最重要的。记住,射箭不是看靶心,而是你的内心。”

其实,人生也一样。每个人的一生不可能箭无虚发。目标固然重要,而以一种平和的心态去追寻目标,才是成功的必备条件。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017